Ensinamentos que a pandemia por Covid-19 trouxe para a segurança alimentar

Após dois anos de pandemia, entre grandes dificuldades, isolamento social, um novo mundo de preocupações e cuidados, tivemos que aprender com essa nova realidade, nos adaptarmos e nos reinventarmos. Em épocas difíceis precisamos aprender com as dificuldades e as surpresas da vida, e com a segurança alimentar não foi diferente.

Uma das grandes preocupações que a população de maneira geral teve foi com o a escassez de alimentos e com a qualidade dos mesmos, afinal de contas é nossa fonte de energia e bem-estar.

Alguns cuidados exigidos pela ANVISA e demais órgãos de fiscalização aos serviços de alimentação e indústrias foram de extrema ajuda para promover a saúde e bem estar dos consumidores, esses cuidados devem continuar a ser exigidos pois trazem inúmeros benefícios tanto para os empresários quanto para os consumidores, abaixo elencamos alguns desses itens para que todos possam lembrar sempre de sua importância:

  • Manipulador, o uso de máscara é essencial, independente do segmento de atuação, nossa boca é um dos locais onde há a maior concentração de microrganismos, assim, ao falar, tossir ou espirrar todos esses microrganismos são liberados no ambiente, sobre os alimentos, no uniforme e assim por diante, então porque não tornar um hábito?? Já que nem todos os segmentos tem essa exigência legal?
  • Consumidor, nos serviços de alimentação principalmente buffet’s o uso de luva descartável para se servir é tuuuudo de bom, muitas pessoas não tem o hábito de higienizar as mãos adequadamente antes de servir, assim as bactérias existentes nas suas mãos passarão para os utensílios existentes e consequentemente para o próximo consumidor e o próximo e o próximo da fila. O uso da luva quebra esse ciclo, onde os microrganismos de cada consumidor não irão conseguir chegar os demais, então gestores e empresários continuem a exigir o uso de luvas descartável de seus consumidores é para o bem de todos!
  • Proteções de acrílico de 30 à 40 cm no Buffet são essenciais, assim possíveis contaminantes como cabelo, pelos e outros que possam estar presos nas roupas dos consumidores não irão cair sobre o seu buffet, preservando a qualidade e acima de tudo a imagem de seu estabelecimento!
  • Para todos, uso de álcool em gel 70%, seja depois de ir ao banheiro, antes de encostar na comida e/ou utensílios ou na hora de comer aquele Hambúrguer delicioso com as mãos, higiene acima de tuuuudo! Empresários mantenham pequenos frascos de álcool nas mesas de seus estabelecimentos, é um pequeno ato de higiene que ajuda muito!

Gostaram das dicas? Que a higiene seja reforçada tanto nos estabelecimentos comerciais quanto em nossas residências, são cuidados simples e fáceis que precisamos tonar como hábito, vamos juntos preserva a saúde de todos.